请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【试管之家】»论坛 生殖疾病 不孕三年多,巧克力囊肿+输卵管阻塞+没有孩子,但我感悟 ...
123下一页
返回列表 发新帖

不孕三年多,巧克力囊肿+输卵管阻塞+没有孩子,但我感悟很多

我是本版的常客 不孕三年多 巧克力囊肿+输卵管阻塞+看很多很多医生 快35岁了 还是没有怀孕没有孩子 我经历过痛苦的深渊 那种可能比死亡还要黑暗的日子 最难过的那段时间 我真的希望我从来没有存在过 现在回想起来 虽然没有孩子还是一个很大的遗憾 但是透过不孕这个过程 也让我学到很多人生宝贵的功课 希望这些分享可以让我们彼此激励

========================================

1.让我谦卑下来:过去的我,认为只要靠自己努力就一定会成功,所有的事情是掌握在自己手里,经过这遭罪,才真正懂得敬畏生命,才知道自己的渺小与无助,过去的骄傲与气焰才有机会被打碎

2.让我认清谁是真正的试友:当你长期处于低潮,对人生充满疑惑的时候,谁是最后还陪着你为你守望的人呢?我现在剩下的只有一只手数得出来的真试友以及爱我的家人,不是每个人都有机会对身边的试友做这种检视的

3.让我学会划清界线:我大胆的假设试友们跟我一样,遇到一些自以为是又大嘴巴的人,动不动就要给你建议,动不动就要刺探你的隐私,我后来也学会勇敢的对试友说:我觉得这个话题聊越多我压力越大,我希望不要再谈论...真正为你好的人会尊重你,而还滔滔不绝坚持要讲的,她们更在乎的是自己在你身上那种高人一等的感觉,而这种人适合敬而远之

4.让我对别人的困难更加敏感:尤其前一两年被周遭的人有意无意的伤害太多了,现在当我听到别人的难处:害怕找不到另一半之类的,我比较能静下心来听,并且更重要的"学会闭嘴",也学会不知道就安静的听,就算知道人家没有要问你意见,也千万别假会,更不要硬要说些什么"不会的,一定交得到的"(就像人家说你一定生得出来的 哦 是吗 你是神吗 那你怎么知道)或者"一个人也很好阿,我都很羡慕你"(没有孩子多好都很自由 那你干嘛拼命生?)之类没有根据又安慰不到人的话

5.让我跟老公有机会更加认识彼此 也更加亲近

==================================

透过分享 希望或许给你灵感,在自己的处境外 看见我们被历练得更成熟的一面

最后,将最近很给我安慰的一段圣经的话分享给试友们:

"但那等候耶和华的 必从新得力. 他们必如鹰展翅上腾; 他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏" 以赛亚书 40章31节

坚强 开心的活着 加油!

沙发
    恭喜你,得到人生的另一个学分
    以前的我也是骄傲自大,没有我做不到的事情
    虽然没不孕但是孕期也不轻鬆/问题重重
    教养子女也.踢到大铁板...子女问题一堆
    一直到认清自己没那么优秀.真的放下自己的傲慢
    才慢慢领悟到其中的道裡
    爸比,你看那是不是小星星,一闪一闪亮晶晶

板凳
    我生了一个罕病的孩子,学习到的也很多…
    说真的,对于你写的第一点,非常非常非常的有感觉…
    我是生了罕病的孩子,开始学会谦卑,然后,感谢上天…
    这些都是很有价值的学习啊…

地板
    你说的那些真的深有感觉...
    我也是跟你一样...
    我想只有继续努力;加油下去...
    正面的面对总有一天会是好的结果的...
    一起努力

试管之路艰辛且漫长,祝你好孕

我也是不孕5年多,一路走来 真的就像试友说的学到不少。
    我学到了"爱自己,尊重自己",以自己的处境为优先考量.不因为长辈说的话或是对我的期待而去勉强自己。
    从前的我.婆婆说什么.我会想办法做到,当用尽所有方法怀孕却事与愿违的时候,我就会内疚,觉得都是我的不对.我做不到,我不够好。
    其实每一个人都是独一无二的,我们不需要靠别人来肯定自己,也不必活在别人的期待之中,更不需要靠别人的态度来做为对错的准则。

经历过两次试管失败的我真的很深有感受,对自己好一点,未来还是充满希望的
    加油!也祝福你~

对自己好一点,加油!

结婚7年 36岁
    什么时候春天会来临呢?

加油,我也曾不孕三年,今年让我抱到自己的孩子

123下一页